IGC Menguak Gastronomi Istana Negara Republik Indonesia dari Masa ke Masa
RUZKA REPUBLIKA -- Indonesian Gastronomy Community (IGC) menyelenggarakan talk show dengan tema Menguak Gastronomi Istana Negara Republik Indonesia dari Masa ke Masa dengan nara sumber dari keluarga proklamator dan Presiden Republik Indonesia.
Para narasumber dari talk show adalah Dr Gemala Rabiah Hatta, Puti Pramathana Puspa Seruni Paundrianagari Guntur Soekarno Putri, Nadia Habibie dan Inayah Wulandari Wahid.
Ria Musiawan selaku Ketua Umum IGC menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan pengetahuan tentang gastronomi dalam keseharian para mantan Presiden di Istana Negara.
Baca Juga: Depok Gandeng UI Kenalkan Robotik ke Anak Inklusi, Tanamkan Budaya Media Art
Hal ini yang menunjukan kecintaan mereka terhadap makanan Indonesia yang dihidangkan untuk keluarga dan tamu negara.
“IGC berharap hal ini dapat menunjukan kecintaan para mantan Presiden terhadap makanan masyarakat Indonesia, dan sekaligus menjadi bagian dari upaya nation-branding,” ungkap Ria dalam keterangan yang diterima, Kamis (15/08/2024).
Acara yang diselenggarakan di Pendopo Lounge, Borobudur Hotel ini di moderasi oleh Dr dr Ray Basrowi, yang sekaligus adalah Sekretaris Umum dari IGC.
Batik Chic menjadi salah satu pengisi acara dengan dukungan dari generasi muda IGC.
Baca Juga: Hari Kemerdekaan = Hari Promo se-Indonesia, Yuk Simak Promo Seru yang Berlaku di 17 Agustus Ini!
IGC sebuah komunitas non-profit Pecinta Makanan Indonesia yang mempunyai visi sebagai pelestari makanan dan minuman dengan bertekad memperkuat makna Indonesia melalui makanan dan minuman anak bangsa.
Hal ini untuk menghargai kekayaan makanan dan minuman Indonesia mulai dari nilai sejarah hingga tren masa kini. (***)
Penulis: Saeful Imam