Resep Cara Buat Nasi Onigiri Makanan Asal Jepang
ruzka.republika.co.id - Makanan berasal dari luar menjadi daya tarik masyarakat pecinta makanan Indonesia.
Salah satunya Onigiri atau biasa disebut nasi kepal asal Jepang ini sudah banyak yang menjual.
Nasi Onigiri berbentuk segitiga, dan bentuk lainya. Onigiri memiliki dengan nama lain omusubi.
Makanan ini terbilang simple, bisa dibuat di rumah. Berikut ini resep cara membuat Nasi Onigiri dari akun Instagram @dapurkave.
Baca juga: Jalan Macet dan Semrawut, Warga Cinere Buat Petisi
Baca juga: Resep dan Cara Membuat Asinan Buah Rambutan dan Nanas
Bahan -bahan :
- 250 grm nasi Rp.3.000
- 2 telor Rp. 3.000
- 4 sosis Rp. 4.000
- Bumbu Rp. 5.000
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu bubuk
- ½ sdt gula pasir
- ¼ sdt merica
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm minyak wijen
- Nori Rp. 2.000
- Gas & tenaga Rp. 3.000
Cara membuatnya :
Potong dadu sosis
Iris tipi bawang Bombay, cincang halus bawang putih
Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum
Masukkan sosis, aduk-aduk
Masukkan garam, gula, kaldu bubuk dan merica, tambahkan juga saus tiram dan
minyak wijen
Masukkan 150 ml air. Tunggu sampai mendidih dan air menyusut
Siapkan wadah yang berisi 5 centong nasi, tambahkan minyak wijen dan garam,
aduk-aduk
Masukkan ke dalam cetakan onigiri, tekan bagian tengah masukkan tumisan sosis,
tambahkan nasi lagi sambal ditekan-tekan ya. Lalu tutup dengan cetakan onigiri
Kemudian letakkan diatas piring
Kocok 2 butis telur, masukkan onigiri kedalam kocokan telor
Lelehkan margarin di atas Teflon, masukkan onigiri yang di baluri telor, panggang
sampai telor matang
Selagi hangat tempelkan nori yang sudah dipotong persegi panjang
Total Modal Rp. 20.000
Harga disesuaikan daerah masing-masing ya.
1 resep menghasilkan 6 nasi onigiri
Nah itulah bahan-bahan dan cara memasak nasi onigiri yang pas buat ide jualan bestie.
Yuk kita mempraktekkan resep ini di rumah, untuk keluarga tercinta dan untuk menghasilkan cuan. Semoga resep ini bermanfaat. Semoga sukses. (Supriyadi)