Menu Cemilan di Rumah, Ini Resep dan Cara Membuat Odading
ruzka.republika.co.id - Roti goreng atau Odading atau biasa disebut kue bantal ini banyak disukai banyak orang.
Makanan ini cocok jadi cemilan keluarga di waktu luang sambil minum kopi atau teh.
Odading ini rasanya manis tekstur yang empuk, ditambah taburan wijen makin membuat rasa Odading lebih nampol.
Odading atau roti goreng ini rasanya mirip donat, tapi bedanya dengan donat adalaha pada saat nguleni ga sampai elastis tambah gula biar manis kayak khas roti goreng.
Nah berikut ini resep dan cara membuat Odading dikutip dari akun Instagram @lestarisahidin yang pastinya mantul.
Bahan-bahan pertama:
- 250gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)- 60gr gula pasir butiran halus- 1 sdt ragi instan- 1/2 sdt Baking Powder
Bahan- bahan kedua:
135gr susu cair
Bahan:
- 35 margarin
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Aduk bahan A, tuangi bahan B, uleni hingga tercampur rata dan setengah kalis, Masukkan bahan C hingga kalis (saya nguleninya tidak sampai elastis)
2. Istirahatkan selama 10menit dengan ditutup plastik atau lap bersih
3. Gilas adonan lebar,oles susu cair taburi dengan wijen sampai rata
4. Gilas ringan biar wijen menempel sempurna,potong2 memanjang
5. Profing sampai mengembang hampir 2 kali dari ukuran awal
6. Goreng sampai matang kekuningan
Semoga resep ini bermanfaat dan selamat mencoba.