Resep dan Cara Membuat Oseng Cumi Tomat Pete Pedas
ruzka.republika.co.id - Makanan dibuat di rumah sudah pasti puas saat menikmati.
Apa lagi memasak berbahan dasar cumi. Hewan laut ini bisa diolah berba gaimacam sajian.
Salah satunya dengan cara dioseng. Masakan berbahan dasar cumi ini enak jadi menu oseng cumi tomat pete pedas.
Berikut ini resep dan cara memasak menu oseng cumi tomat pete pedas dilansir dari akun Instagram @novikapras.
Baca juga: Disnaker Depok Fasilitasi Peserta Disabilitas Ikuti Pelatihan Tata Boga
Bahan-bahan
Cumi asin (cuci + rebus sebentar)
Tomat hijau
Pete
Baca juga: Negara-negara Islam Terendah Penderita Kanker, Puasa Ramadhan Adalah Jawabannya
Cabe hijau
Cabe merah
Cabe rawit merah
Salam
Baca juga: Hotel Ciputra Jakarta Tawarkan Beragam Pilihan Menu Buka Puasa Selama Ramadhan
Laos
Sereh
Bawang merah
Bawang putih
Kecap manis
Baca juga: FOTO: Pawai Obor Menyambut Ramadhan di Depok
Minyak untuk menumis
Garam
Gula pasir
Gula jawa
Merica
Baca juga: Resep Membuat Kroket Paha Ayam yang Renyah
Cara membuat:
1. Tumis b.merah + bawang putih + salam + laos + sereh sampai harum
2. Masukkan semua cabe, tumis sampai sedikit layu
3. Masukkan tomat hijau, pete, cumi asin, kecap manis tambahkan sedikit air
4. Bumbui garam, gula pasir, gula jawa, merica..masak sampai tomat + pete sedijit layu..koreksi rasa... kemudian sajikan.