Cantiknya Bolu Mini Tiramisu, Ini Resep, Bahan, dan Cara Buat
ruzka.republika.co.id - Bolu Mini Tiramisu merupakan salah satu varian dari bolu kukus. Bolu yang dimasaknya dengan cara dikukus dengan mengandalkan uap.
Kue ini termasuk dalam kategori kue tradisional yang banyak kita temukan di pasar tradisional atau di toko-toko kue.
Bolu Mini Tiramisu ini merupakan bolu yang sangat sederhana dan praktis cara buat.
Baca juga: Info Cuaca di Kota Depok Sabtu 11 Maret 2023, Siang Hingga Malam Hujan
Dan bolu kukus ini juga diminati oleh banyak orang apabila ada acara-acara keluarga atau acara resmi.
Berikut ini resep, bahan, dan cara membuat Bolu Mini Tiramisu kukus dilansir dari akun Instagram @aniktriwina.
Bahan-bahan
Baca juga: Ini Rekomendasi 10 SMA Swasta Terbaik di Depok Berdasarkan Nilai UTBK 2022
- 2 butir telur
- 1/2 sdt sp
- 1/8 sdt garam
- 85 gr gula pasir tambah jika suka manis
- 125 gr tepung terigu protein sedang
- 1/8 sdt vanilli bubuk
Baca juga: Lirik Lagu Terlalu Cinta - Rossa
==> ayak bahan diatas
- 110 ml santan kekentalan sedang ( sebaiknya direbus dulu ya agar kue td mudah basi )
Cara membuat
-mixer bahan diatas hingga mengembang dan berjejak
-Setelah adonan telur dimixer mengembang masukkan terigu dan santan selang seling bertahap sambil dimixer hingga rata
-Bagi adonan menjadi 3
-1 bagian beri pasta mocca kopi
Baca juga: Cara Buat KTP Digital Cukup Pakai HP
-1 bagian beri 1,5 sdt coklat bubuk
-1 bagian biarkan putih
-Oles cetakan kecil dengan minyak
-Tuang adonan selang seling 3 rasa
-Kukus api kecil saja selama 10 menit
-Tutup kukusan di lapisi kain
Baca juga: Tips Menjaga Kesehatan Telinga
-Angkat dan keluarkan dari cetakan
Note : Hasil sekitar 18 bolu mini