Resep dan Cara Buat Tumis Buncis Jagung yang Lezat Buat Menu Sahur Ramadhan
ruzka.repulika.co.id - Tumis menumis adalah cara memasak yang sangat simple.
Kebanyakan orang memilih memasak dengan ditumis karena cara memasaknya praktis dan tidak memakan waktu lama.
Berbagai macam sayuran ataupun daging dan ikan yang bisa dimasak dengan menumis.
Baca juga: Semula Kumuh, Jalan Rangga Gading Bogor Jadi Pusat Kuliner
Dengan sedikit minyak dan dicampur dengan bumbu-bumbu digoreng sampai mengeluarkan aroma tumisan yang harum, lalu dicampur dengan sayur ataupun daging, tumisan pun jadi. Pas banget untuk menu sahur puasa Ramadhan.
Kali ini memasak tumis buncis jagung yang lezat. Berikut ini resep dan cara buat dikutip dari Instagram @dita_dwistyani.
Bahan-bahan:
Baca juga: Cara Buat KTP Digital Cukup Pakai HP
- 1 genggam buncis
- 1 bh jagung, pipil
Bumbu iris:
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 3 bh cabai rawit
- 3 bh cabai keriting
Baca juga: Ini Rekomendasi 10 SMA Swasta Terbaik di Depok Berdasarkan Nilai UTBK 2022
Bumbu lainnya:
- ¼ sdt garam/secukupnya
- ¼ sdt kaldu jamur/secukupnya
- ½ sdt gula/secukupnya
- 1 sdt saos tiram
Note: banyaknya takaran bumbu di sesuaikan dengan banyaknya bahan yang digunakan
Cara Memasaknya :
Baca juga: Gerhana Matahari Hibrid akan Terjadi 20 April 2023, BMKG: Dapat Diamati dari Indonesia
1.Siapkan semua bahan dan bumbu .
2.Tumis duo bawang hingga wangi,kemudian masukkan buncis dan dilanjutkan jagung
3. Masak hingga hampir lunak,masukkan garam, kaldu jamur, gula dan saos tiram, aduk merata. Jangan lupa beri sedikit air agar bumbu meresap
4. Terakhir masukkan irisan cabai dan aduk merata
5. Jangan lupa koreksi rasa, setelah rasanya sudah pas, siap untuk disajikan.