Menu Buka Puasa Ramadan, Ini Resep dan Cara Membuat Lasagna

Gaya Hidup  
Resep dan cara membuat Lasagna di rumah untuk menu buka puasa Ramadan. Foto:Instagram @yackikuka

ruzka.republika.co.id - Pencita makanan pasta ini rekomendasi membuat Lasagna dari Italia. Nah bagi yang suka pasta bisa membuat Lasagna di rumah untuk cemilan atau untuk menu buka puasa di Ramadan.

Lasagna adalah pasta yang dipanggang dioven. Lasagna sendiri secara harfiah adalah lasagne yang berisikan daging.

Lasagna sendiri bisa diisikan daging, ikan, sayur ataupun daging ayam. Untuk makan lasagna kita tidak perlu datang ke Italia.

Scroll untuk membaca

Scroll untuk membaca

Baca juga: Komisi A DPRD Depok Minta Kesejahteraan ASN Ditingkatkan

 

Di Indonesia sekarang banyak restoran -restoran khas Italia yang menjual lasagna. Rasanya yang yummi dan sangat menggoda selera.

Untuk itu berikut ini resep dan cara membuat Lasagna di rumah untuk menu buka puasa Ramadan dikutip dari akun Instagram @yackikuka ini bahan – bahan membuat Lasagna

Bahan – bahan :

2-3 siung bawang putih

Baca juga: Program Kartu Prakerja Gelombang 49 Resmi Dibuka, Nilai Manfaat Lebih Besar di 2023

½ siung bawang Bombay

½ pcs wortel

2 sdm mentega / margarine

250 grm daging sapi giling, bisa diganti pakai sosis

250-310 gr Bolognaise sauce

Baca juga: Begini Cara Buat KTP Digital Secara Online

5 sdm (50 grm) Tomato sauce

½ sdm / sesuai selera bubuk oregano

1-3 sdm gula

100 ml air

Bechamel sause :

Baca juga: Alumni Gathering, Upaya UI Libatkan Alumni dalam Word University Ranking

20 grm (2 sdm) mentega . margarin

20 gr (2 sdm) terigu

500 ml susu cair

50-100 grm keju parut

½ sdt merica bubuk

½ - 1 sdt garam

½ sdt biji pala parut

Kaldu bubuk sesuai selera

6-7 lembar pasta lasagna

Mozarella / cheddar parut untuk topping

Baca juga: Lirik Lagu Rungkad Dinyanyikan Salma Salsabila

Cara membuat:

Potong kecil bawang putih, bawang Bombay dan wortel

Tumis bawang & wortel hingga harum

Tumis daging hingga matang dan campur rata dengan bawang

Tambahkan saos spaghetti & saos tomat, gula, oregano dan air aduk rata.

Masak hingga mengental, sisihkan. Lelehkan mentega tambahkan tepung, masak hingga tepung matang.

Baca juga: Intensitas Curah Hujan Tinggi Berpotensi Banjir dan Longsor, Ini Arahan Buat Warga Depok

Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, Masukkan keju, garam, merica dan kaldu, aduk rata. Masak hingga mengental, sisihkan

Masak pasta +/- 8 menit, angkat dan potong sesuai ukuran cup

Tata di wadah, boleh wadah kaca / aluumunium cup, Bergantian bolognaise – bechamel – pasta lasagna hingga penuh terakhir tabur keju parut.

Baca juga: Lirik Lagu 'Menyesal'- Yovie Widianto Duet Lyodra, Tiara, dan Ziva

Panggang 170 derajad celcius selama 20-30 menit.

Kontak Info

Jl. Warung Buncit Raya No 37 Jakarta Selatan 12510 ext

Phone: 021 780 3747

[email protected] (Marketing)

× Image